Страницы

Sunday, February 21, 2016

~Sweet potato fries~/Сладкий картофель фри




Sweet potato is not just delicious, but is also very healthy. Sweet potato is full of vitamins A, C, folic acid and microelements - magnesium, calcium, phosphorus, potassium, iron. When you bake your potato instead of frying, more nutrients and vitamins are left. You may serve Sweet Potato Fries (video) with any kind of meat, fish and sauce.

Ingredients:

  • 2 big sweet potatoes
  • a splash of olive oil
  • 1/2 tsp cumin
  • 1/2 tsp paprika
  • 1/2 tsp garlic powder
  • 1/2 chili 
  • 1 tsp salt
  • 1/2 tsp black pepper

Process:

  1. preheat oven to 425F.
  2. Peel and cut sweet potatoes in rounds and then lengthwise.
  3. Transfer the potatoes into a bowl and add a splash of olive oil.
  4. Add salt and all of the spices.
  5. Mix everything well, rubbing all of the spices.
  6. Transfer sweet potatoes on a baking sheet, do not overload it.
  7. Bake them for 15 minutes. In 15 minutes flip them over and return sweet potatoes back into the oven for another 15 minutes. (bake for 30 minutes total)
Enjoy!
With love,
Alina

Батат, или как его еще называют, "Сладкий Картофель", это не только вкусно и необычно, но и супер полезно. Батат богат на витамин А, С, фолиевую кислоту, микроэлементы ― магний, кальций, фосфор, калий, железо. Попробуйте найти этот чудесный плод в ваших местных супермаркетах. По вкусу батат напоминает тыкву, а по текстуре - морковь. Я очень люблю готовить Сладкий картофель фри (видео)- это просто, вкусно, интересно. Для этого достаточно только порезать картофель, добавить любимые специи, и, вуаля - сытный, низкокалорийный ужин готов. С картофелем можно подать любое мясо, рыбу и соус.

Ингредиенты:

  • 2 большие сладкие картошки
  • Немного оливкового масла
  • 1/2 ч.л молотого кумина (зиры)
  • 1/2 ч.л паприки
  • 1/2 ч.л сухого молотого чеснока
  • 1/2 ч.л молотого чили
  • 1 ч.л соли
  • 1/2 ч.л черного перца


Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 220С .
  2. Почистить и нарезать картошку на кружки, а затем на дольки.
  3. Переместить картофель в глубокую миску и полить оливковым маслом.
  4. Засыпать соль и специи.
  5. Перемешать руками, втирая специи в картофель.
  6. Выложить картошку на противень так, чтобы дольки не лежали друг на друге. 
  7. Выпекать картошку 15 минут, достать из духовки, перемешать и поставить еще на 15 минут. (Всего 30 минут в духовке)


 Приятного аппетита!
Всем солнечного и радостного дня!
С любовью,
Алина

No comments:

Post a Comment